Ветряная мельница в Антимахии

Ветряная мельница, находящейся в Антимахии примерно 130-150 лет, и хотя она построена во второй половине девятнадцатого века, механизм мельницы находящейся внутри, в маленьком музее, заметно старше. Он был перенесем сюда со старой мельницы. Сама мельница принадлежит семье Амаллос уже 5 поколений. По предположению нынешнего владельца, Евгениса Амаллоса, механизм был создан в конце 18го века. Мельница отлично работала до 1892-1893 года, затем её перестал использовать ежедневно отец нынешнего владельца. Затем, многие годы, мельница использовалась от случая к случаю до тех пор пока механизм не стал разрушаться и потребовался капитальный ремонт. Десять лет назад Евгенис начал реставрацию мельницы которую построили и любили его предки. В начале задача казалась очень сложной. Основная проблема была в том что на Додеканесах не сохранилось рабочих мельниц, а также специалистов которые строили, ремонтировали и обслуживали подобные сооружения. Евгенису пришлось поехать на Наксос (остров который известен своими ветряными мельницами а также мастерами стоившими их) в поисках специалистов которые помогли бы ему с реставрацией его мельницы.
Еще одной проблемой стало то что механизм используемый на мельницах Додеканесов заметной отличался от механизмов используемых на Кикладских мельницах, Евгенису пришлось самому дорабатывать механизм, пользуясь чертежами с острова Наксос. Следующей проблемой стало то что дерево из которого построен механизм найти чрезвычайно сложно, оригинальный механизм был построен из дерева привезенного из Африки, Евгенису пришлось заказывать похожее дерево из региона Горы Афон.
Сейчас мельница способна перемолоть 600-800 килограмм муки в минуту при надлежащих условиях т.е. ветре должен дуть с силой позволяющей крутить крылья мельницы. В ближайшие годы планируется довести производство пшеницы в деревни до уровня позволяющего полностью загрузить мельницу работой. Сейчас мельница полностью удовлетворяет все потребности фермеров и перерабатывает несколько тон зерна за сезон. Из полученной муки пекутся всевозможные сладости которые продаются в окрестных тавернах. Мельница всегда готова помочь переработать пшеницу окрестным фермерам если они хотят использовать "традиционные" технологии. С учетом моды на органические продукты и стремление к экологичности данный метод переработки пшеницы пользуется спросом.

Мельница открыта для посещения туристами с 9-00 до 17-00 ежедневно, вход стоит 2.5 евро.

Ветряная мельница в Антимахии
Ветряная мельница в Антимахии
Ветряная мельница в Антимахии
Ветряная мельница в Антимахии
Ветряная мельница в Антимахии
Ветряная мельница в Антимахии
Ветряная мельница в Антимахии
Ветряная мельница в Антимахии
Ветряная мельница в Антимахии
Ветряная мельница в Антимахии
Ветряная мельница в Антимахии
Ветряная мельница в Антимахии
Ветряная мельница в Антимахии
Ветряная мельница в Антимахии
Поделиться: